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domingo, 29 de marzo de 2015

Mini monas de Pascua

Hola a todos!!

Hoy os traigo una receta que nada mas probarla y olerla me lleva directamente al tiempo de pascua de mi infancia.


La receta es verdaderamente sencilla y además está deliciosa, y que os voy a decir yo, que tengo una perdición por las monas!. Desde pequeñín las he estado comiendo y sigo, es que están tan buenas mojadas en la leche o en el chocolate que nunca las aborrezco.





Para los que no sepáis lo que son, es un tipo de pan que es típico de la zona de Alicante, y se toma en Semana Santa, antiguamente la gente se subía al campo con los amigos y se la comían allí, además en ocasiones se pone un huevo duro en medio, y este se lo aplastaban en la frente a el chaval o la chavala que le gustaba.

Y sin más rodeos vamos con la receta!!

                                

INGREDIENTES:

  • De 250-280g de harina de FUERZA (dependerá de la humedad de vuestros alimentos)
  • 80g de azúcar
  • 1/2 vaso de agua tibia
  • 1/2 cubito de levadura fresca, aproximadamente 15g
  • 1/4 de vaso de aceite
  • Raspadura de medio limón
  • Un huevo + otro para pintar
  • Un poco más de azúcar para espolvorear por encima
PROCEDIMIENTO:

En primer lugar tamizamos el azúcar con la harina en un bol, cuando esté tamizada por completo hacemos una especie de volcán haciéndole un agujero en medio de la harina, donde meteremos la levadura fresca disuelta en el agua tibia, la raspadura de limón, el aceite y por último un huevo.

A continuación mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes, cuando quede una masa uniforme dejamos reposar en un lugar caliente de 2h a 3h tapada con un paño. Os doy un consejo mientras mezclaba los ingredientes pre-calenté el horno a 50 grados y cuando terminé de mezclar todo apagué el horno y metí la masa de esta manera estar más caliente. 

Bueno, dejamos que fermente, y cuando haya transcurrido el tiempo deseado sacamos la masa y hacemos mini bolitas de masa y las colocamos en una bandeja con un papel encerado debajo, lo metemos de nuevo al horno tapado o la dejamos en un lugar caliente durante media hora. 

Cuando haya pasado el tiempo sacamos la bandeja, ponemos a pre-calentar el horno a 180 grados y mientras se calienta pintamos todas la monas con huevo pero sin apretar mucho porque sino se bajarán. Cuando hemos pintado todas, le espolvoreamos bastante azúcar por encima, y las metemos al horno durante 12 o 15 minutos a 180 grados. La verdad que están verdaderamente deliciosas, cayeron en un día. 


Yo las envolví en un papel tipo papel cebolla las cerré con un lazo y las regalé, quedaba un detalle muy bonito.

Espero que os haya gustado.




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8 comentarios:

  1. Menuda pinta David! ...tienen que estar tremendas..felicidades por tu blog

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  2. Se me hace la boca agua,grande David!!!! 👊👊👊💥💥💥💥😄😄😄😄😄

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  3. Hola David.
    Me encanta tu blog, tiene la frescura de tu edad, ojalá llegues tan lejos como sueñas.
    Que cunda el ejemplo entre los jóvenes en general y los de nuestro pueblo en particular.
    Saludos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, me encantan los comentarios como este que te animan a seguir HACIA delante.
      Saludos de vuelta! jaja

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Hola, no dudéis en ponerme comentarios, gracias a ellos consigo mejorar y seguir hacia delante.