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domingo, 20 de marzo de 2016

Brownieflan

Buenas tardes!!

Hace un tiempo cuando vi por primer vez esta receta me llamó mucho la atención, un brownie con flan? como puede ser eso?

Pues como no, y con mi instinto de cocinero de querer probar a hacer cualquier receta que me llame la atención me dispuse a hacerla.


Y la verdad que es muy fácil, solamente lleva un poco de trabajo para hacerla pero por lo demás merece la pena por lo buenísima que está y la combinación que hace el chocolate del brownie junto al sabor del flan.


Y antes de comenzar con la receta y para que no se me olvide después, deciros que de ahora para adelante intentaré publicar todos los domingos sobre las ocho de la tarde, de esta manera no os perderéis ni una sola receta, así que estaros muy atentos!!


Y ahora si que sí vamos allá con la receta.


INGREDIENTES:

  Para el brownie:
  • 100g de chocolate en tableta
  • 150g de mantequilla sin sal
  • 3 huevos
  • 150g de azúcar
  • 100g de harina
  • 25g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura química (polvos para hornear)
  Para el flan: 
  • 5 huevos 
  • 500ml de leche
  • 170g de azúcar
PROCEDIMIENTO:

Precalentamos el horno a 170ºC.

Vamos a comenzar haciendo la capa de brownie, en primer lugar derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría hasta que queden bien integrados ambos ingredientes.

A continuación en un bol batimos los 3 huevos junto a el azúcar hasta que espumen, ahora añadimos el chocolate con la mantequilla derretida y mezclamos.

Por último añadimos la harina tamizada junto con la levadura y el cacao en polvo y lo integramos con movimiento envolventes. Echamos esta masa a un molde previamente engrasado.

Para el flan batimos en un bol ligeramente los cinco huevos y poco a poco iremos añadiendo el azúcar hasta terminar con ella, añadimos la leche, mezclamos y por último colamos la mezcla. Esta la añadimos encima de la capa de brownie con la ayuda de una cuchara al revés para no levantar la masa.

Para finalizar ponemos el molde en la bandeja del horno llena de agua y hornearemos con calor por arriba y por abajo a 175ºC durante 1 hora más o menos.


Y ya lo tenemos listo! Súper fácil y aun más delicioso!

Espero que os haya gustado mucho y nos vemos el domingo que viene con una nueva receta!

Saludos!!!




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2 comentarios:

Hola, no dudéis en ponerme comentarios, gracias a ellos consigo mejorar y seguir hacia delante.